Política de Privacidad y Protección de Datos

SPORTIVE cumple con la Ley Orgánica 15/1999, de protección de datos de carácter personal y con cualquier otra normativa vigente en la materia, y mantiene una Política de Privacidad sobre los datos personales, en la que se describe, principalmente, el uso que SPORTIVE hace de los datos de carácter personal, se informa al Usuario detalladamente de las circunstancias esenciales de dicho uso y de las medidas de seguridad que se aplican a sus datos de carácter personal para evitar que terceros no autorizados puedan acceder a ellos.

La lectura y aceptación de la política de privacidad de SPORTIVE (en adelante, la “Política de Privacidad”) es condición necesaria para la utilización de los servicios del Sitio Web. Si usa el Sitio Web es porque acepta que SPORTIVE use su información y datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con ella, por favor no use el Sitio Web.

SPORTIVE ofrece distintas formas de utilizar los servicios que ofrece para buscar y compartir información, ponerse en contacto con otros usuarios o crear contenido nuevo. Al compartir la información, por ejemplo al crear un perfil en SPORTIVE, podemos mejorar esos servicios, a los efectos de mostrar anuncios, resultados de búsqueda más relevantes, ayudarte a conectar con personas o profesionales, compartir contenido con otros usuarios de forma más fácil y rápida. Por ello, nuestra política de privacidad describe: la información que recopilamos del usuario, los fines para los que llevamos a cabo su recogida, cómo utilizamos esos datos, y las medidas de seguridad para proteger la información personal.

1- Información que recopilamos sobre el Usuario

El Sitio Web puede usarse por los Usuarios de distintas maneras, desde buscar solamente información hasta ser Usuarios registrados, recopilando distinta información según el caso:

a) Usuario no registrado

En este caso, el Sitio Web recopila, además de la dirección IP desde la que se accede, la siguiente información del Usuario (en adelante, “Información no Personal”):

  • Si se ha llegado al Sitio Web haciendo clic en un enlace o anuncio de otro sitio web.
  • Almacenamiento de cookies en el disco duro del ordenador del Usuario, previo consentimiento del Usuario. SPORTIVE utiliza las cookies para poder dar información más ajustada a los intereses del Usuario. Siempre se puede denegar el uso de cookies que no sean puramente técnicas o encaminadas a hacer posible la comunicación entre SPORTIVE y el Usuario, si bien esto puede reducir la plena funcionalidad del Sitio Web y de otros sitios web que se visiten. Para tener más información sobre la utilización de cookies por parte de SPORTIVE, consulte el apartado Política de cookies al final de este mismo documento.
  • Datos específicos sobre el dispositivo del Usuario (por ejemplo, el modelo de equipo, versión del sistema operativo, fallos, tipo de navegador, idioma, fecha y hora de la solicitud, URL de referencia, datos sobre la red móvil, incluyendo el número de teléfono, etc.).
  • Datos sobre la ubicación física del Usuario mediante diferentes tecnologías, como por ejemplo mediante las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil, información sobre puntos de acceso Wi-Fi, antenas de telefonía móvil más cercanas, etc.

b) Usuario registrado

SPORTIVE condiciona la utilización de algunos de los servicios del Sitio Web a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario, bien como Profesional, bien como Cliente, debiendo indicar como mínimo en los formularios de registro la información marcada con un asterisco sobre determinados datos personales (en adelante, “Información Personal”), como por ejemplo, nombre y apellidos, DNI/NIE/CIF, un nombre de usuario, una contraseña, dirección de e-mail, dirección postal, número de tarjeta de crédito o débito y número de teléfono, entre otros.

En este caso, SPORTIVE recopilará la Información no personal descrita más arriba y también la Información Personal, incluyendo la dirección IP desde la que se accede. Además, el Usuario que se registre podrá incluir información no obligatoria adicional, como el género, fecha de nacimiento, la dirección de blog si lo tiene o la URL de su sitio web, entre otros. Podemos almacenar toda esta información o parte de la misma en una cookie para que nuestro sistema le reconozca cada vez que visites el Sitio Web y guardar las preferencias del Usuario.

El Sitio Web se dirige a mayores de edad o personas con capacidad de obrar plena, por lo que SPORTIVE no recopila ni mantiene voluntariamente ningún tipo de Información Personal de menores de edad o incapaces. Si SPORTIVE tuviera conocimiento de que el Usuario es menor de edad, procederá a la cancelación inmediata de su Información Personal, de su información no personal y de su cuenta.

2 – Los fines para los que llevamos a cabo su recogida

SPORTIVE utilizará la dirección de correo electrónico del Usuario para los siguientes fines, que el Usuario consiente expresamente:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail o redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Dichas comunicaciones serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por SPORTIVE, así como por parte de los colaboradores o partners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial  y los profesionales de los sectores del deporte y la salud. En este caso los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de SPORTIVE y serán de productos y servicios relacionadas con el sector del deporte y la salud.
  • Realizar estudios estadísticos para la mejora de las comunicaciones y pedir participación en encuestas que ayudan a mejorar el servicio prestado.
  • Responder solicitudes de servicios de los deportistas y profesionales. Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  • Notificar actividades de otros Usuarios (por ejemplo, si alguien envía una opinión o comentario, o algún mensaje a través del chat).
  • Notificar cuestiones de servicio o cuenta (por ejemplo, restablecer la contraseña).
  • Avisar de conducta impropia y, si es necesario, informar de la suspensión o supresión de la cuenta del Usuario.
  • Remitir el boletín de noticias (newsletter) de la página web.

Al acceder o utilizar el Sitio Web, los Usuarios consienten expresamente recibir estos mensajes de correo electrónico, aunque podrán darse de baja (i) en el enlace especificado en cualquier comunicación que se envíe por correo electrónico, (ii) en su configuración personal en el Sitio Web o (iii) enviando un correo electrónico a sportive@sportive.es. No obstante, el Usuario no podrá darse de baja de determinada correspondencia nuestra, como los mensajes relativos a su cuenta.

3 – Cómo utilizamos esos datos

SPORTIVE usará los datos de sus Usuarios con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y para el envío de comunicaciones comerciales a los Usuarios.

El Usuario autoriza expresamente el almacenamiento de sus datos y la posibilidad de hacer estudios de marketing con ellos, para poder adecuar los servicios de SPORTIVE a su perfil personal. Además, SPORTIVE podrá ceder la Información Personal y la Información no Personal de los Clientes a los Profesionales que más se ajusten a su solicitud con el objeto de que el deportista reciba el servicio solicitado. SPORTIVE podrá conservar los datos de los Usuarios aunque haya terminado toda relación con SPORTIVE, por el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales oportunas y para no afectar la experiencia de otros usuarios relacionados.

SPORTIVE podrá compartir y publicar en redes sociales el contenido agregado por los Profesionales en sus perfiles públicos, que hayan publicado en el Sitio Web, a efectos publicitarios. A tal efecto, el Profesional autoriza a SPORTIVE a, de forma gratuita, libremente reproducir, distribuir, publicitar, adaptar o explotar por cualquier forma o medio dicho contenido publicado por el Profesional, renunciando a cualesquiera derechos de contenido económico que le pudieran corresponder, en concepto de compensación o cualquier otro título.

Además, SPORTIVE podrá utilizar la Información Personal para:

  • Recomendar servicios que pudieran ser interesantes.
  • Garantizar que los anuncios que se vean como parte del uso del Sitio Web sean interesantes para el Usuario, según su ubicación geográfica y categoría de trabajos elegida.
  • Atribuir al Usuario sus comentarios y opiniones.
  • De cualquier otro modo, para mejorar su uso del Sitio Web.

SPORTIVE podrá utilizar la Información Personal de los Usuarios como parte de datos agregados para mostrar a terceras partes (incluidos anunciantes). También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los Usuarios y su utilización del Sitio Web con los proveedores de publicidad y programación, pero nada de esto permitirá a esos terceros identificar personalmente a un Usuario.

Hay terceros que gestionan parte de los servicios del Sitio Web, como los anuncios, las encuestas, etc. A ellos SPORTIVE les exige que cumplan esta Política de Privacidad en lo que les resulte aplicable y además ellos deberán tener la suya propia; no obstante, SPORTIVE no será responsable del cumplimiento de dicha política.

Bajo algunas circunstancias SPORTIVE podrá compartir la Información Personal, usarla, preservarla o divulgarla, para cooperar con las autoridades competentes, en los siguientes supuestos:

    1. Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley o proceso legal en cualquier parte del mundo y creemos que el hacerlo podrá disminuir nuestra responsabilidad o nos permitiría defender nuestros derechos legales; y sólo proporcionaremos la información requerida.
    2. Si creemos que esta acción es apropiada para hacer cumplir con Aviso Legal de SPORTIVE, incluida toda la investigación de posibles violaciones de ello.
    3. Si es necesario para detectar, prevenir, o de cualquier modo abordar y perseguir el fraude, seguridad o temas técnicos relacionados con SPORTIVE.
    4. Si esa acción es adecuada para proteger los derechos, propiedad o seguridad de SPORTIVE, sus empleados y los Usuarios.

En todos estos casos, SPORTIVE podrá, por propia iniciativa o a requerimiento de terceros que demuestren un legítimo interés, facilitar la Información Personal del Profesional, cesión que el Profesional consiente expresamente.

Para el caso de que SPORTIVE participara en una fusión, adquisición u otra transacción que implique la venta de todos o algunos de sus activos o valores con derechos de voto, la información del Usuario, incluida la Información Personal obtenida a través del Sitio Web, puede ser incluida en los activos transferidos o valores. Si esto ocurre, la Información Personal del Usuario seguirá siendo objeto de la presente Política de Privacidad.

4 – Terceros que recogen y reciben su información: Google Analytics, crazyegg, etc..

El Sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc (“Google”) una sociedad de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos y que, según determina Google, se rige por las condiciones generales y la política de privacidad de Google accesibles en su web.

Google Analytics utiliza cookies para ayudar a SPORTIVE a analizar cómo los Usuarios utilizan la aplicación. La información generada por la cookie acerca del uso de un Usuario del Sitio Web (incluyendo su dirección IP) se archiva por Google (en su propio nombre y nunca en nombre ni por cuenta de SPORTIVE) en sus servidores y SPORTIVE no tiene acceso en ningún momento a esa información, sino únicamente a la información agregada que le facilita posteriormente Google y que no está asociada a ninguna dirección IP; además, Google utiliza una cookie distinta para cada sitio web y no realiza ningún tipo de seguimiento de los visitantes de varios sitios.

Google es quien determina la finalidad del tratamiento y uso de la información que capta Google Analytics, así como el funcionamiento y duración de las cookies.

Con esa información, que se recopila de forma anónima y sin identificar a Usuarios individualmente, Google elabora informes de actividad para SPORTIVE y la prestación de otros servicios relacionados con el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando sea necesario hacerlo por ley o cuando dichos terceros procesen la información en nombre de Google.

Al utilizar el Sitio Web, el Usuario consiente el tratamiento de información por Google de la forma y para los fines arriba indicados.

Para deshabilitar este tipo de cookie, algunos navegadores indicarán cuando se está enviando una cookie y permitirán rechazarlas caso por caso. Adicionalmente a rechazar cookies, el Usuario también puede instalar la herramienta Google Analytics Opt-out Add-on en su navegador, que impide a Google Analytics la recopilación de información sobre sus visitas a sitios web.

Por último, informamos de que Para saber más sobre estas cookies, visite el apartado Política de cookies de los Términos y Condiciones.

  • Las medidas de seguridad para proteger la información personal

SPORTIVE se preocupa por defender el derecho a la intimidad de los Usuarios. Por eso, toma todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la Información Personal frente a accesos no autorizados y también contra la alteración, pérdida o destrucción accidentales.

Así, el envío y la remisión de datos que se realice por el Usuario a través del Sitio Web o la información que éste remita, se encuentra protegida por técnicas de seguridad electrónica en la red. Asimismo los datos suministrados y almacenados en las bases de datos de SPORTIVE se encuentran igualmente protegidos por sistemas de seguridad que impiden el acceso de terceros no autorizados a los mismos. SPORTIVE realiza sus mejores esfuerzos para disponer de los sistemas más actualizados para la eficacia de estos sistemas de seguridad.

Además, SPORTIVE almacena la Información Personal durante tanto tiempo como sea imprescindible para ofrecer sus servicios y destruye periódicamente la que ya no necesita. SPORTIVE cuenta con un archivo con copia de la información que le permite cumplir con las leyes o responder a procesos legales.

A pesar de lo anterior, SPORTIVE no puede garantizar la seguridad absoluta de la Información Personal, por lo que el Usuario debe colaborar y utilizar y en todo momento el sentido común sobre la Información Personal que publica y sobre las medidas de seguridad que utiliza para proteger el acceso a su cuenta de Sportive.

Todos los datos que publica el Usuario lo hace bajo su propio riesgo. SPORTIVE no puede garantizar que la Información publicada no será vista por personas no autorizadas. El Usuario entiende y reconoce que, incluso después de la eliminación, la Información puede permanecer visibles en caché y que se archivan las páginas si otros Usuarios han copiado o almacenado la Información.

5 – Respecto al cumplimiento de la normativa de protección de datos

En virtud de lo dispuesto en la LOPD, le informamos de que la cumplimentación de los formularios por el Usuario tiene carácter voluntario, si bien la falta de cumplimentación de los campos básicos limitará el acceso o uso del Sitio Web. Los datos personales que los Usuarios nos facilitan quedan incorporados y serán tratados en los ficheros titularidad de SPORTIVE, con el fin de poder atender las peticiones de los Usuarios y prestar el servicio solicitado, así como para mantenerles informados, incluso por medios electrónicos, sobre cuestiones relativas a la actividad de la empresa y sus servicios, así como para el envío de comunicaciones comerciales sobre los sectores del deporte y la salud, cuyo envío el Usuario consiente expresamente. El Usuario puede ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a sportive@sportive.com o editando directamente su perfil o ajustes de su cuenta.

En la utilización de los datos incluidos en el fichero, SPORTIVE se compromete a respetar la confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del fichero, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

POLÍTICA DE COOKIES

SPORTIVE podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del USUARIO por su sitio web, de conformidad con lo previsto en la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Otro ejemplo es la publicidad, conforme se ofrecerán anuncios más relevantes al usuario de acuerdo con los que haya visitado previamente. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su experiencia y nuestra comunicación. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal privado. Más concretamente, en Sportive utilizamos los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de primeras partes: son cookies estrictamente necesarias. Permiten la interacción del usuario por el sitio web utilizando todas sus funciones. (Duración entre 23 días y tres meses).
  • Cookies de rendimiento y análisis: son cookies utilizadas para el análisis y estadísticas que mejoran la experiencia del sitio web. Mediante el uso de estas cookies se puede mostrar información más relevante a los visitantes. (Duración entre 100 días y 1 año).

Así mismo, Google Analytics habilita en el dominio del sitio web las cookies denominadas:

  • “__utma”: es necesaria para el funcionamiento de Google Analytics y tiene un período de caducidad de 2 años.
  • “__utmz”: es utilizada para rastrear la ubicación de la visita, es decir, desde dónde y cómo ha llegado el usuario a nuestra web y caduca a los 6 meses).

El objetivo es recopilar estadísticas: el número de visitas, el período de consultas, el buscador utilizado para acceder al sitio web, las palabras clave utilizadas, la ubicación global del visitante, los contenidos visitados en el sitio web, así como otros parámetros del tráfico en el sitio web, siempre desde el anonimato.

Google almacena esta información recogida por las cookies de manera que no se identifica a ningún usuario. Tampoco se asocia su dirección de IP con cualquier otra información de la que disponga. Además, Google Inc es una empresa que se encuentra adherida al Acuerdo de Puerto Seguro. Dicho acuerdo garantiza que los datos transferidos serán tratados conforme a los niveles de protección de la normativa europea. Para obtener más información acerca de Google Analytics puede dirigirse al siguiente enlace.

A partir de la opción que tome acerca del uso de cookies en este sitio web, se le enviará una cookie adicional para salvaguardar su elección y que no tenga que aceptar el uso de cookies cada vez que acceda al Sitio Web de Sportive.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

En caso de desactivar las cookies algunas funciones de SPORTIVE no funcionarán correctamente, ya que inhabilitar cookies implica perder funcionalidad en muchos sitios web.

Más información se encuentra la web de Lets Law y en la guía de la AEPD sobre el uso de las cookies.